Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Nunes, José | - |
dc.contributor.advisor | Costa, Filipe Martins da | - |
dc.contributor.author | Dias, Daniel Freitas | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-06T12:36:28Z | - |
dc.date.available | 2016-05-06T12:36:28Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Daniel Freitas (2015) - Avaliação da importância do arrefecimento rápido na qualidade da cereja. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2978 | - |
dc.description | Relatório do trabalho de fim de curso de Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28701TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi desenvolvido na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, com o objectivo de avaliar a influência do arrefecimento rápido na qualidade das cerejas. Também se pretende caracterizar os sistemas de refrigeração rápida da cereja da Cerfundão, nomeadamente, para a manutenção da qualidade da cereja e o aumento do tempo de comercialização. As cerejas utilizadas são da Cova da Beira, as amostras das cerejas mole e rija foram acompanhadas ao longo do circuito de arrefecimento rápido, para realizar análises físico-químicas para avaliar a influência do arrefecimento rápido nas cerejas. Foi avaliado o tempo de conservação nas câmaras de cerejas que sofreram arrefecimento rápido e sem arrefecimento rápido, tendo em conta as propriedades e características físico-químicas obtidas nas análises. As análises realizadas foram: peso, textura, cor, brix, pH e acidez. Os resultados obtidos permitem-nos concluir que o arrefecimento rápido (hidrocooler) pode ser relativamente eficaz na qualidade dos frutos, aumentando o seu tempo de vida. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Câmaras de frio | en_US |
dc.subject | Hidrocooler | en_US |
dc.subject | Arrefecimento rápido | en_US |
dc.subject | Cereja | en_US |
dc.title | Avaliação da importância do arrefecimento rápido na qualidade da cereja | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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