Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.advisorRamos, Nuno Filipe Alves-
dc.contributor.authorFarias, Joana Filipa Antunes-
dc.date.accessioned2016-04-08T15:10:05Z-
dc.date.available2016-04-08T15:10:05Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationFARIAS, Joana Filipa Antunes (2015) - Auditorias na área da segurança dos alimentos a empresas do sector da restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2951-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28668TFCNHQA.-
dc.description.abstractDe acordo com o Regulamento (CE) n.º 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004, em vigor desde o dia 1 de Janeiro de 2006, visa garantir a higiene dos géneros alimentícios em todas as etapas desde a produção ao seu consumo. Todos os operadores deste sector deverão cumprir todas as operações de forma higiénica e em conformidade com este regulamento e de acordo com os princípios do sistema de HACCP para que os consumidores possam restabelecer a confiança perdida ao longo dos anos. Cada vez mais a segurança alimentar controla todos os processos de produção e baseia-se em medidas preventivas sendo o sistema de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) a referência internacionalmente reconhecida. A sua implementação, especificamente em unidades de restauração, faculta o cumprimento das exigências legais e permite aumentar a confiança e a segurança em questões relacionadas com alimentos. O presente trabalho foi realizado na empresa ComQualidade e teve como objetivo a monitorização e sugestões de melhoria no sistema HACCP numa unidade de restauração situada em Castelo Branco. É de evidenciar a importância que estes sistemas têm, aplicados corretamente para que possamos ter serviços melhorados e qualificados.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMonitorizaçãoen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectRestauraçãoen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.titleAuditorias na área da segurança dos alimentos a empresas do sector da restauraçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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