Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Peças, Luís Filipe Ribeiro Ponte Velez | - |
dc.contributor.advisor | Lavado, José Manuel Garrido | - |
dc.contributor.author | Martins, Jorge Miguel Matos Fragoso | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-07T15:00:41Z | - |
dc.date.available | 2015-10-07T15:00:41Z | - |
dc.date.issued | 2000 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS. Jorge Miguel Matos Fragoso (2000) - Potencialidades da cultura de tremoços (Lupinus spp.) na Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2832 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21416TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | Este estudo foi realizado para analisar o comportamento e a adaptação de diferentes linhas de germoplasma e algumas variedades de lupinus entre o período de 1997 a 2000 na Herdade do Ribeiro de Freixo. Os resultados referem-se à produção de forragem, proteína e grão das linhas de Lupinus luteus, Lupinus angustifolius e um híbrido de Lupinus htspanicus. A produção de matéria verde (MV) e matéria seca (MS) foi de 36.215 Kg/ha (MV) e de 5320 Kg/ha (MV) e 2.875 Kg/ha (MS) para Lupinus luteus ou hispanicus e Lupinus angustifolius, respectivamente. A produção de grão atingiu 1.040 Kg/ha e 754 Kg/ha para a primeira e última espécie. O conteúdo proteico variou entre os 16% e os 18%. A produção proteica depende da potencialidade de cada espécie. As melhores linhas ou variedades foram: - Lupinuv luteus - linha “670” e “RM 102 B” - Lupinus hispanicus - Variedade “ Lazarillo” - Lupinus anguslifolius - linha “6080” e variedade “Yandee” Outra característica importante nestas espécies é a capacidade de suportarem ou tolerarem solos mal drenados. Os nossos resultados mostram que o Lupinus anguslifolius é mais sensível ao encharcamento e às doenças, podendo este factor afectar a sua produção. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Lupinus | en_US |
dc.subject | Produção | en_US |
dc.title | Potencialidades da cultura de tremoços (Lupinus spp.) na Beira Interior | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
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