Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cordeiro, Natália | - |
dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.author | Leitão, Soraia Esperança Bárrios | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-21T11:03:51Z | - |
dc.date.available | 2015-09-21T11:03:51Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | LEITÃO, Soraia Esperança Barrios (2014) - Manual de higiene e segurança alimentar numa IPSS. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2713 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28519TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | No presente trabalho descrevem-se as atividades realizadas e desenvolvidas num Lar durante três meses, no âmbito do estágio curricular da Licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. Como atividades desenvolvidas, constam neste relatório as seguintes: documento com referência a Boas Práticas de Higiene e pré-requisitos a cumprir pela instituição e, Estudo HACCP para o lar, no âmbito do qual se efetuou a descrição do produto e uso pretendido, o fluxograma geral, à identificação e análise de perigos, a avaliação do risco para cada um deles, a identificação de PCC s e medidas corretivas e, plano HACCP. Durante a nossa permanência e intervenção no Lar observou-se uma melhoria ao nível de boas práticas de higiene, bem como da rotulagem e acondicionamento de géneros alimentícios. Da experiência obtida, considero que todos os responsáveis de lares devem estar sensibilizados para a importância da implementação de um sistema de segurança alimentar, nas suas Instituições, bem como formação sobre o tema, para que os produtos finais sejam de elevada qualidade e seguros para o utente. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Lar | en_US |
dc.subject | Segurança dos alimentos | en_US |
dc.subject | Sistema HACCP | en_US |
dc.subject | Terceira idade | en_US |
dc.title | Manual de higiene e segurança alimentar para uma IPSS | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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