Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCordeiro, Natália-
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.authorLeitão, Soraia Esperança Bárrios-
dc.date.accessioned2015-09-21T11:03:51Z-
dc.date.available2015-09-21T11:03:51Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationLEITÃO, Soraia Esperança Barrios (2014) - Manual de higiene e segurança alimentar numa IPSS. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2713-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28519TFCNHQA.-
dc.description.abstractNo presente trabalho descrevem-se as atividades realizadas e desenvolvidas num Lar durante três meses, no âmbito do estágio curricular da Licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. Como atividades desenvolvidas, constam neste relatório as seguintes: documento com referência a Boas Práticas de Higiene e pré-requisitos a cumprir pela instituição e, Estudo HACCP para o lar, no âmbito do qual se efetuou a descrição do produto e uso pretendido, o fluxograma geral, à identificação e análise de perigos, a avaliação do risco para cada um deles, a identificação de PCC s e medidas corretivas e, plano HACCP. Durante a nossa permanência e intervenção no Lar observou-se uma melhoria ao nível de boas práticas de higiene, bem como da rotulagem e acondicionamento de géneros alimentícios. Da experiência obtida, considero que todos os responsáveis de lares devem estar sensibilizados para a importância da implementação de um sistema de segurança alimentar, nas suas Instituições, bem como formação sobre o tema, para que os produtos finais sejam de elevada qualidade e seguros para o utente.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLaren_US
dc.subjectSegurança dos alimentosen_US
dc.subjectSistema HACCPen_US
dc.subjectTerceira idadeen_US
dc.titleManual de higiene e segurança alimentar para uma IPSSen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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