Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSousa, Fernanda Maria Grácio Delgado Ferreira de-
dc.contributor.advisorPintado, Cristina Maria Baptista Santos-
dc.contributor.advisorAntunes, Paulo José Freire-
dc.contributor.authorLourenço, Mariana Correia-
dc.date.accessioned2015-09-21T10:22:04Z-
dc.date.available2015-09-21T10:22:04Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationLOURENÇO, Mariana Correia (2014) - Óleos essenciais de Acacia dealbata : valorização, caracterização e atividade antimicrobiana. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2700-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28493TFCNHQA.-
dc.description.abstractA mimosa (Acacia dealbata) é uma espécie invasora em Portugal, apresenta um crescimento rápido e elevada capacidade de dispersão, competindo com muitos dos recursos disponíveis das espécies florestais nativas. Na perspetiva de encontrar uma utilização útil para as flores desta espécie, valorizando-as, pretendeu-se estudar as potencialidades do óleo essencial e do hidrolato das flores de mimosa no controlo de microrganismos de origem alimentar. O rendimento do óleo essencial foi muito baixo (0,01ml por 100g de matéria seca). Dos resultados da atividade antimicrobiana, nem o óleo essencial nem o hidrolato foram eficazes na inibição de Pseudomonas aeruginosa, Listeria monocytogenes, Yarrowia lipolytica, Penicillium commune e Penicillium chrysogenum. Os compostos nos hidrolatos foram previamente identificados como: 1-hexanol, 5- hepten-2-one,6-methyl, benzaldeido, 1-octanol, hexenal, 2-hexanal, heptanal e nonanal, sendo necessária a confirmação da sua identificação por comparação com compostos padrões.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAcacia dealbataen_US
dc.subjectÓleo essencialen_US
dc.subjectAtividade antimicrobianaen_US
dc.titleÓleos essenciais de Acacia dealbata : valorização, caracterização e atividade antimicrobianaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_MAR_LOU.pdf170,4 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.