Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vaz, Edgar de Santa Rita | - |
dc.contributor.advisor | Fernandes, Dina | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Daniela Nunes | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-18T14:32:09Z | - |
dc.date.available | 2015-09-18T14:32:09Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Daniela Nunes (2014) - Acompanhamento das atividades no departamento de qualidade alimentar num matadouro do Grupo Lusiaves, SA. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2691 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28510TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | que as empresas ligadas à indústria alimentar, tenham a necessidade de obter certificação dos seus sistemas, com o objetivo de oferecer uma maior confiança por parte dos consumidores, tendo em conta aquilo que produzem. Neste sentido, o presente relatório teve por base o estágio curricular realizado na empresa Lusiaves, tendo tido os seguintes objetivos principais: - avaliação dos requisitos da documentação e a sua importância segundo a Norma ISO 22000; - avaliação da importância da temperatura ao longo dos processos de fabrico; - elaboração de uma etiqueta tendo em conta a legislação em vigor e - análise sobre a importância do controlo de pragas na indústria alimentar. Após a realização do estágio podemos constatar que: - O consumo per capita de carne de aves em Portugal é o mais elevado da União Europeia, bem como o consumo de carne de frango, que representa aproximadamente o dobro da média europeia; - o controlo de documentos tem como objetivo, assegurar que todas as alterações propostas são revistas de modo a determinar os seus efeitos na segurança alimentar e no seu sistema de gestão; - o controlo da temperatura é um fator crucial na Indústria alimentar pois, é considerado um ponto crítico de controlo ao longo do processo de abate e transformação de aves e, - a rotulagem tem o objetivo de informar os consumidores acerca do produto que consomem e a mesma, está legislada segundo o Regulamento (UE) nº1169/2011. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Gestão documental | en_US |
dc.subject | Temperatura | en_US |
dc.subject | Frango | en_US |
dc.title | Acompanhamento das atividades no departamento de qualidade e segurança alimentar num matadouro do Grupo Lusiaves S.A. | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_DAN_FER.pdf | 145,58 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.