Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorVaz, Edgar de Santa Rita-
dc.contributor.advisorFernandes, Dina-
dc.contributor.authorFernandes, Daniela Nunes-
dc.date.accessioned2015-09-18T14:32:09Z-
dc.date.available2015-09-18T14:32:09Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationFERNANDES, Daniela Nunes (2014) - Acompanhamento das atividades no departamento de qualidade alimentar num matadouro do Grupo Lusiaves, SA. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2691-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28510TFCEBA.-
dc.description.abstractque as empresas ligadas à indústria alimentar, tenham a necessidade de obter certificação dos seus sistemas, com o objetivo de oferecer uma maior confiança por parte dos consumidores, tendo em conta aquilo que produzem. Neste sentido, o presente relatório teve por base o estágio curricular realizado na empresa Lusiaves, tendo tido os seguintes objetivos principais: - avaliação dos requisitos da documentação e a sua importância segundo a Norma ISO 22000; - avaliação da importância da temperatura ao longo dos processos de fabrico; - elaboração de uma etiqueta tendo em conta a legislação em vigor e - análise sobre a importância do controlo de pragas na indústria alimentar. Após a realização do estágio podemos constatar que: - O consumo per capita de carne de aves em Portugal é o mais elevado da União Europeia, bem como o consumo de carne de frango, que representa aproximadamente o dobro da média europeia; - o controlo de documentos tem como objetivo, assegurar que todas as alterações propostas são revistas de modo a determinar os seus efeitos na segurança alimentar e no seu sistema de gestão; - o controlo da temperatura é um fator crucial na Indústria alimentar pois, é considerado um ponto crítico de controlo ao longo do processo de abate e transformação de aves e, - a rotulagem tem o objetivo de informar os consumidores acerca do produto que consomem e a mesma, está legislada segundo o Regulamento (UE) nº1169/2011.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectGestão documentalen_US
dc.subjectTemperaturaen_US
dc.subjectFrangoen_US
dc.titleAcompanhamento das atividades no departamento de qualidade e segurança alimentar num matadouro do Grupo Lusiaves S.A.en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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