Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMonteiro, Maria do Carmo Simões Mendonça Horta-
dc.contributor.authorPita, Daniela Margarida Bento-
dc.date.accessioned2015-09-18T11:54:41Z-
dc.date.available2015-09-18T11:54:41Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPITA, Daniela Margarida Bento (2015) - Estudo da cultura do morango (Fragaria x ananassa, Duch) em "semi-hidroponia".Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2678-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Agronomia.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28496TFCA.-
dc.description.abstractO presente trabalho tem por base o acompanhamento das atividades desenvolvidas numa exploração dedicada à produção de morango Fragaria x ananassa, Duch, cultivado em sistema em "semi-hidroponico" do tipo NGS. A produção à qual a exploração se dedica assenta principalmente em duas variedades, “Primoris” e “Sabrina”, contudo em menor área também têm mais duas variedades, nomeadamente ”STD” e ”Antila FNM”, todas elas sujeitas às mesmas condições de produção tanto em termos de temperatura, humidade relativa, soluções nutritivas. Ao longo do ciclo de produção foi possível verificar que a variedade “Primoris” apresentou sintomas de excesso de boro (B), os quais viriam a ser comprovados com uma análise foliar. Assim podemos dizer que a variedade “Primoris” é sensível à concentração em Boro da solução nutritiva, sendo esta sensibilidade superior à das outras variedades. A variedade “Sabrina” por seu lado mostra ser mais afetada pela Botrytis cinerea, fungo que causa a podridão cinzenta.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMorangoen_US
dc.subjectSemi-hidropíniaen_US
dc.subjectNGSen_US
dc.subjectFertilizaçãoen_US
dc.subjectNutrientesen_US
dc.titleEstudo da cultura do morango (Fragaria x ananassa, Duch) em "semi-hidroponia"en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Agronomia

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_DAN_PIT.pdf128,07 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.