Title: | Estudo da cultura do morango (Fragaria x ananassa, Duch) em "semi-hidroponia" |
Authors: | Pita, Daniela Margarida Bento |
metadata.dc.contributor.advisor: | Monteiro, Maria do Carmo Simões Mendonça Horta |
Keywords: | Morango Semi-hidropínia NGS Fertilização Nutrientes |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | PITA, Daniela Margarida Bento (2015) - Estudo da cultura do morango (Fragaria x ananassa, Duch) em "semi-hidroponia".Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. |
Abstract: | O presente trabalho tem por base o acompanhamento das atividades desenvolvidas numa exploração dedicada à produção de morango Fragaria x ananassa, Duch, cultivado em sistema em "semi-hidroponico" do tipo NGS. A produção à qual a exploração se dedica assenta principalmente em duas variedades, “Primoris” e “Sabrina”, contudo em menor área também têm mais duas variedades, nomeadamente ”STD” e ”Antila FNM”, todas elas sujeitas às mesmas condições de produção tanto em termos de temperatura, humidade relativa, soluções nutritivas. Ao longo do ciclo de produção foi possível verificar que a variedade “Primoris” apresentou sintomas de excesso de boro (B), os quais viriam a ser comprovados com uma análise foliar. Assim podemos dizer que a variedade “Primoris” é sensível à concentração em Boro da solução nutritiva, sendo esta sensibilidade superior à das outras variedades. A variedade “Sabrina” por seu lado mostra ser mais afetada pela Botrytis cinerea, fungo que causa a podridão cinzenta. |
Description: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Agronomia. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28496TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2678 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Agronomia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_DAN_PIT.pdf | 128,07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.