Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Almeida, Raquel | - |
dc.contributor.advisor | Pedro, Nuno Cláudio da Rocha Meses | - |
dc.contributor.author | Tomé, Andreia Patrícia Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-21T11:24:25Z | - |
dc.date.available | 2012-06-21T11:24:25Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | TOMÉ, Andreia Patrícia Fernandes (2009) - Revisão do sistema HACCP numa queijaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/263 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26454TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objectivo principal a revisão de um sistema de segurança alimentar, HACCP, numa Queijaria; procedendo-se à identificação de perigos, avaliação de riscos, determinação de PCC, monitorização do sistema e aplicação de medidas correctivas. Através deste trabalho foi possível conhecer as etapas do processo de fabrico do queijo, desde a recepção das matérias-primas até à expedição do produto final e verificar quais destas etapas é necessário fazer um controlo crítico. No fabrico do queijo foi identificado um PCC, na etapa de recepção do leite. Na conclusão deste trabalho constatou-se que o sistema de segurança alimentar se encontra devidamente implementado e que é de extrema importância a sensibilização, envolvimento e formação de todos os colaboradores. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.subject | PCC | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.title | Revisão do sistema HACCP numa queijaria | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_AND_TOM.pdf | 104,12 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.