Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSimões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo-
dc.contributor.authorRodrigues, Sónia Joana Lança-
dc.date.accessioned2012-06-21T11:23:45Z-
dc.date.available2012-06-21T11:23:45Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Sónia Joana Lança (2009) - Qualidade dos frutos de diversas cultivares de pessegueiro instaladas em explorações da Beira Interior localizadas a norte da Serra da Gardunha. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/259-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26461TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objectivo a avaliação da qualidade dos pêssegos de calibre 61-67 mm de diversas cultivares de pessegueiro provenientes de explorações agrícolas da Beira Interior localizadas a Norte da serra da Gardunha e cuja época de maturação varia de Junho a Setembro. No total foram avaliadas catorze cultivares de pessegueiro distintas - Royal Glory, Vista Rich, Vista Rich, Sweet Fire, Elegant Lady, Rome Star, Diamond Princess, Elegant Lady, Zee Lady, Big Sun, Very Good, Plus Plus, Tardibel e Gladys. A caracterização da qualidade dos frutos baseou-se na determinação peso médio por fruto, cor, dureza, índice refractométrico, pH e acidez, utilizando um lote de 28 a 30 frutos por cultivar. Todas as cultivares avaliadas neste trabalho possuem polpa amarela e epiderme vermelha ou mista. A dureza variou de 3,5 kg/0,5 cm2 para a Diamond Princess e 8,4 kg/0,5 cm2 para a Big Sun. O índice refractométrico mais baixo foi de 9,4% na cultivar Royal Glory e o valor mais alto foi de 18,7% na cultivar Gladys. O pH variou de 3,4 para a Vista Rich a 5,5 para a Royal Glory. A acidez variou de 2,8 g ácido málico/L para a cultivar Royal Glory e 11,7 g ácido málico para a cultivar Vista Rich.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPessegueiroen_US
dc.subjectCultivares de pessegueiroen_US
dc.subjectDurezaen_US
dc.subjectIRen_US
dc.subjectAcidezen_US
dc.subjectBeira Interioren_US
dc.titleQualidade dos frutos de diversas cultivares de pessegueiro instaladas em explorações da Beira Interior localizadas a norte da Serra da Gardunhaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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