Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pinto, António | - |
dc.contributor.advisor | Ramos, António Maria dos Santos | - |
dc.contributor.author | Coutinho, Maria Moisés Salgado Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-05T13:55:57Z | - |
dc.date.available | 2015-08-05T13:55:57Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | COUTINHO, Maria Moisés Salgado Pereira (2004) - Caracterização da maturação das uvas e da vinificação dos vinhos da sub-região do Vale do Sousa. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2596 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24858TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | Com o presente trabalho, pretende-se fazer o estudo de algumas características físico-químicas das uvas e dos respectivos vinhos, durante a maturação dos bagos e durante o processo de vinificação numa vinha e na Adega da Região dos Vinhos Verdes. Do acompanhamento da maturação, do processo de vinificação e do controlo analítico dos vinhos produzidos foi possível determinar que o momento da vindima determina o equilíbrio entre os açúcares e os ácidos que se irá obter no final da vinificação e que o perfeito controlo de toda a fase do processo, desde a colheita até ao final da fermentação são essenciais para a obtenção de um produto de qualidade, dentro dos padrões da região (ou sub-região). | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Maturação | en_US |
dc.subject | Composição química | en_US |
dc.subject | Vinificação | en_US |
dc.subject | Vinho verde | en_US |
dc.title | Caracterização da maturação das uvas e da vinificação dos vinhos da sub-região do Vale do Sousa | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.