Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorAlves, Ana Catarina Gomes-
dc.date.accessioned2012-06-21T11:23:23Z-
dc.date.available2012-06-21T11:23:23Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationALVES, Ana Catarina Gomes (2009) - Efeito da adição de adjuvantes tecnológicos em azeitona Galega Vulgar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/257-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26438TFCEBA.-
dc.description.abstractEste trabalho teve por objectivo avaliar o efeito de adjuvantes tecnológicos – microtalco e enzimas – no rendimento e nas características do azeite virgem extraído da cultivar Galega Vulgar. Os ensaios foram efectuados com azeitonas com dois índices de maturação (IM=3,0 e IM=6,6), utilizando um sistema de extracção Abencor. Avaliou-se o rendimento e o índice de extractabilidade, bem como algumas características químicas dos azeites. Todos os ensaios com adição de adjuvantes apresentaram melhor rendimento do que o controlo, com azeitonas de índice de maturação de 6,6. Verificou-se que nenhum dos adjuvantes influencia a acidez e a intensidade do sabor amargo dos azeites virgens.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAzeiteen_US
dc.subjectAdjuvantes tecnológicosen_US
dc.subjectRendimentoen_US
dc.subjectAcidezen_US
dc.subjectPolifenóis totaisen_US
dc.titleEfeito da adição de adjuvantes tecnológicos em azeitona Galega Vulgaren_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_ANA_ALV.pdf108,24 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.