Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramos, Margarida | - |
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.author | Guerreiro, Patrícia Isabel Vargas | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-04T15:43:11Z | - |
dc.date.available | 2015-08-04T15:43:11Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | GUERREIRO, Patrícia Isabel Vargas (2003) - Implementação de um sistema de autocontrolo (HACCP) numa linha de abate de frangos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2563 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24176TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho prático foi realizado na empresa AviboM Avícola. SA. e teve como objectivo fazer o acompanhamento de todo o processo de abate numa linha de frango. As operações de rotina do abate, são o principal foco de interesse deste trabalho, uma vez que estas podem influenciar a qualidade do produto final (frango fresco). Como é o caso do escaldão, depena e evisceração, devido ao alto poder de contaminação microbiológica que as carcaças podem sofrer nestas etapas do abate. Para que o produto final se apresente com qualidade é feito um controlo da qualidade baseada no sistema HACCP - Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos, tendo este uma abordagem sistemática para a prevenção e controlo de perigos potenciais na indústria alimentar. Funciona como ferramenta de identificação e análise de pontos críticos nas diferentes fases dos processos, permitindo ao mesmo tempo estabelecer os meios necessários para controlar esses pontos e aplicar uma monitorização Proactiva (preventiva) em vez de Reactiva (correctiva). | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Aves | en_US |
dc.subject | Matadouro | en_US |
dc.title | Implementação de um sistema de autocontrolo (HACCP) numa linha de abate de frangos | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.