Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRamos, Margarida-
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorGuerreiro, Patrícia Isabel Vargas-
dc.date.accessioned2015-08-04T15:43:11Z-
dc.date.available2015-08-04T15:43:11Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationGUERREIRO, Patrícia Isabel Vargas (2003) - Implementação de um sistema de autocontrolo (HACCP) numa linha de abate de frangos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2563-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24176TFCPAN.-
dc.description.abstractO presente trabalho prático foi realizado na empresa AviboM Avícola. SA. e teve como objectivo fazer o acompanhamento de todo o processo de abate numa linha de frango. As operações de rotina do abate, são o principal foco de interesse deste trabalho, uma vez que estas podem influenciar a qualidade do produto final (frango fresco). Como é o caso do escaldão, depena e evisceração, devido ao alto poder de contaminação microbiológica que as carcaças podem sofrer nestas etapas do abate. Para que o produto final se apresente com qualidade é feito um controlo da qualidade baseada no sistema HACCP - Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos, tendo este uma abordagem sistemática para a prevenção e controlo de perigos potenciais na indústria alimentar. Funciona como ferramenta de identificação e análise de pontos críticos nas diferentes fases dos processos, permitindo ao mesmo tempo estabelecer os meios necessários para controlar esses pontos e aplicar uma monitorização Proactiva (preventiva) em vez de Reactiva (correctiva).en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectAvesen_US
dc.subjectMatadouroen_US
dc.titleImplementação de um sistema de autocontrolo (HACCP) numa linha de abate de frangosen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
24176.pdf1,04 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.