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dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorQuental, Bárbara Sousa Mateus do-
dc.date.accessioned2015-08-04T14:34:30Z-
dc.date.available2015-08-04T14:34:30Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationQUENTAL, Bárbara Sousa Mateus do (2008) - Avaliação de pré-requisitos e implementação do sistema HACCP em pastelarias. Castelo Branco. IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2556-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25992TFCEBA.-
dc.description.abstractO sistema de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) actua como uma ferramenta de análise e prevenção de perigos ligados ao processamento alimentar e não apenas para controlo do produto final, consistindo numa abordagem sistemática de identificação de perigos e da probabilidade da sua ocorrência em todas as etapas da produção de alimentos. Para que um sistema de HACCP funcione efectivamente e eficazmente, necessita ser criado, operado e mantido dentro do quadro de um sistema de gestão estruturado e ser incorporado nas actividades de gestão global. Após a contemplação de pré-requisitos, procedeu-se ao estudo, identificando-se os pontos críticos de controlo. Foram posteriormente estabelecidas as respectivas medidas de controlo, limites críticos, procedimentos de monitorização, acções conectivas e posteriores medidas de verificação. O presente trabalho baseia-se na Avaliação de Pré - Requisitos e Implementação do sistema HACCP em Pastelarias. Aplicando-se o sistema a dois produtos, o Palmier Recheado e os Palitos de Limão. A empresa deve assegurar a implementação prévia de pré - requisitos, só posteriormente deverá definir e implementar a metodologia HACCP, pois deste modo assegura e garante qualidade no produto alimentar.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectPastelariaen_US
dc.titleAvaliação de pré-requisitos e implementação do sistema HACCP em pastelariasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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