Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorSantos, Lara Mónica Amaro dos-
dc.date.accessioned2015-08-04T14:34:12Z-
dc.date.available2015-08-04T14:34:12Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationSANTOS, Lara Mónica Maro dos (2007) -Contribuição para a implementação dos pré-requisitos nos estabelecimentos de restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2555-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25716TFCBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho foi desenvolvido na empresa Gold & Silver, na área de consultoria, na implementação do HACCP, junto de estabelecimentos de restauração. Durante os 6 meses de estágio, tive oportunidade de contactar com os gerentes e funcionários dos estabelecimentos, e verificar quais as carências existentes a nível dos pré-requisitos, exigidos para a implementação do HACCP, esta observação foi realizada através da 1ª auditoria. Nestas auditorias, através da lista de verificação, detectava-se as não conformidades, que são combatidas através de formação dada aos funcionários e aos manuais de boas praticas elaborados para a restauração. As não conformidades verificadas devem-se em grande parte ao desconhecimento, da legislação em vigor, regulamento 852/2004, ou então por falta de condições que os estabelecimentos possuem, nomeadamente falta de espaço de alguns deles. Note-se que hoje em dia o tema Segurança Alimentar, anda muito em “vogue”, e que com o aparecimento da ASAE, os estabelecimentos são obrigados a cumprir determinadas imposições, por parte da legislação em vigor, pois caso contrário estarão a violar a lei, a incorrer em penalizações e a pôr em risco a saúde do consumidor. Por isso é que cada vez mais os estabelecimentos recorrem aos serviços de empresas como a Gold & Silver, para os ajudarem a implementar o HACCP, e assim estarem dentro da lei, e evitando problemas de intoxicações.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectEstabelecimentos de restauraçãoen_US
dc.subjectFormaçãoen_US
dc.subjectCódigo de boas práticasen_US
dc.subjectLegislaçãoen_US
dc.titleContribuição para a implementação dos pré-requisitos nos estabelecimentos de restauraçãoen_US
dc.typereporten_US
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