Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.author | Santos, Lara Mónica Amaro dos | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-04T14:34:12Z | - |
dc.date.available | 2015-08-04T14:34:12Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Lara Mónica Maro dos (2007) -Contribuição para a implementação dos pré-requisitos nos estabelecimentos de restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2555 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25716TFCBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi desenvolvido na empresa Gold & Silver, na área de consultoria, na implementação do HACCP, junto de estabelecimentos de restauração. Durante os 6 meses de estágio, tive oportunidade de contactar com os gerentes e funcionários dos estabelecimentos, e verificar quais as carências existentes a nível dos pré-requisitos, exigidos para a implementação do HACCP, esta observação foi realizada através da 1ª auditoria. Nestas auditorias, através da lista de verificação, detectava-se as não conformidades, que são combatidas através de formação dada aos funcionários e aos manuais de boas praticas elaborados para a restauração. As não conformidades verificadas devem-se em grande parte ao desconhecimento, da legislação em vigor, regulamento 852/2004, ou então por falta de condições que os estabelecimentos possuem, nomeadamente falta de espaço de alguns deles. Note-se que hoje em dia o tema Segurança Alimentar, anda muito em “vogue”, e que com o aparecimento da ASAE, os estabelecimentos são obrigados a cumprir determinadas imposições, por parte da legislação em vigor, pois caso contrário estarão a violar a lei, a incorrer em penalizações e a pôr em risco a saúde do consumidor. Por isso é que cada vez mais os estabelecimentos recorrem aos serviços de empresas como a Gold & Silver, para os ajudarem a implementar o HACCP, e assim estarem dentro da lei, e evitando problemas de intoxicações. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Estabelecimentos de restauração | en_US |
dc.subject | Formação | en_US |
dc.subject | Código de boas práticas | en_US |
dc.subject | Legislação | en_US |
dc.title | Contribuição para a implementação dos pré-requisitos nos estabelecimentos de restauração | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.