Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorÁguas, Paulo Manuel Pires-
dc.contributor.advisorAlmeida, Raquel-
dc.contributor.authorNifra, Ruben Jorge-
dc.date.accessioned2012-06-20T16:46:15Z-
dc.date.available2012-06-20T16:46:15Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationNIFRA, Ruben Jorge (2009) - Tecnologia do fabrico do queijo de Castelo Branco - Queijaria Almeida. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/250-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26448TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho foi realizado na Queijaria Almeida – Produtora de Queijos, que se encontra localizada na zona industrial de Castelo Branco, durante o período de Julho a Setembro de 2009. No período de permanência na queijaria, acompanhou-se a tecnologia de fabrico do queijo desde a chegada da matéria-prima até a sua expedição, participando com os trabalhadores em todas as fases do processo de fabrico e fazendo sempre uma avaliação de todas as condições essenciais à obtenção de um produto de qualidade. A avaliação do leite recebido na queijaria foi sempre efectuada no sentindo da detecção de alguma tendência relativamente à origem do leite através de um equipamento “Milkoscan” com capacidade de leitura para a gordura, densidade, água e proteína do leite. Concluindo-se que existem alguns problemas derivados das condições de produção, conservação e também de adulteração do leite. Tendo em conta o que foi referido anteriormente a empresa deverá tomar medidas preventivas ou criar incentivos para os produtores, por forma a conseguir obter uma matéria-prima de qualidade. Este é o principal ponto de partida para o sucesso do processo tecnológico de fabrico e para a obtenção de um produto final de qualidade assegurada.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectQueijoen_US
dc.subjectLeiteen_US
dc.subjectTecnologia de fabricoen_US
dc.subjectAvaliaçãoen_US
dc.titleTecnologia do fabrico do queijo de Castelo Branco - Queijaria Almeidaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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