Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.advisor | Cachapa, Patrícia | - |
dc.contributor.author | Cachapa, Ana Sofia Sardo | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-19T16:14:05Z | - |
dc.date.available | 2012-06-19T16:14:05Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | CACHAPA, Ana Sofia Sardo (2009) - Qualidade e segurança alimentar na OLIVILABOIMCOOP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/241 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26316TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi realizado na OLIVILABOIMCOOP, CRL e teve por objectivos analisar os principais aspectos relacionados com a qualidade e segurança alimentar do azeite virgem extraído neste lagar. Tendo por base a ficha técnica de fiscalização da ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica), foram avaliados itens relacionados com a aplicação do Reg (CE) Nº 852 de 2004. Desenvolveram-se ainda actividades no âmbito do controlo de qualidade da azeitona e azeite no início do processo de extracção (campanha 2008/09), bem como dos azeites armazenados em depósito da campanha 2007/08. A qualidade dos azeites virgens foi avaliada pela determinação dos seguintes parâmetros físico-químicos: acidez, índice de peróxido e absorvâncias no ultra-violeta. A nossa análise permite concluir que o presente lagar deverá proceder a um maior apoio ao olivicultor/sócio nomeadamente nas práticas agronómicas que influenciam a qualidade do azeite | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Azeite virgem | en_US |
dc.subject | Processo de extracção | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Critérios de qualidade | en_US |
dc.title | Qualidade e segurança alimentar na OLIVILABOIMCOOP | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_ANA_CAC.pdf | 38,15 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.