Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes | - |
dc.contributor.advisor | Simões, Natacha | - |
dc.contributor.author | Augusto, Marisa Isabel Gavino | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-15T16:42:51Z | - |
dc.date.available | 2012-06-15T16:42:51Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | AUGUSTO, Marisa Isabel Gavino (2008) - Acompanhamento de auditorias de segurança alimentar em talhos de hipermercados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/226 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26134TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | A segurança alimentar tem tido um grande desenvolvimento, com a existência de alguns surtos na saúde alimentar, o consumidor tornou-se mais exigente com os produtos e serviços que lhe são fornecidos. Com esta situação houve a obrigatoriedade de implementar o sistema HACCP - análise dos perigos e pontos críticos de controlo, que tem por objectivo identificar os problemas antes de surgirem. O mesmo deve ser verificado periodicamente, para que seja garantido o seu cumprimento através de auditorias, em que o auditor, com o apoio de uma lista de verificação previamente criada, de acordo com o estabelecimento em questão, fará uma inspecção ao estabelecimento apontando as não conformidades observadas. Desta forma o auditor reunirá dados acerca do cumprimento do sistema HACCP e terá o dever de informar o responsável pelo estabelecimento de todos os aspectos a serem melhorados. Neste trabalho é referido o acompanhamento das auditorias em três talhos (A, B e C) e as não conformidades encontradas em cada um deles, tanto a nível de higiene como na manutenção e conservação das instalações, equipamentos e utensílios, que possam comprometer a inocuidade da carne fornecida ao consumidor. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Auditoria | en_US |
dc.subject | Lista de verificação | en_US |
dc.subject | Não conformidade | en_US |
dc.title | Acompanhamento de auditorias de segurança alimentar em talhos de hipermercados | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_MAR_AUG.pdf | 106,17 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.