Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes-
dc.contributor.advisorSimões, Natacha-
dc.contributor.authorAugusto, Marisa Isabel Gavino-
dc.date.accessioned2012-06-15T16:42:51Z-
dc.date.available2012-06-15T16:42:51Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationAUGUSTO, Marisa Isabel Gavino (2008) - Acompanhamento de auditorias de segurança alimentar em talhos de hipermercados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/226-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26134TFCEBA.-
dc.description.abstractA segurança alimentar tem tido um grande desenvolvimento, com a existência de alguns surtos na saúde alimentar, o consumidor tornou-se mais exigente com os produtos e serviços que lhe são fornecidos. Com esta situação houve a obrigatoriedade de implementar o sistema HACCP - análise dos perigos e pontos críticos de controlo, que tem por objectivo identificar os problemas antes de surgirem. O mesmo deve ser verificado periodicamente, para que seja garantido o seu cumprimento através de auditorias, em que o auditor, com o apoio de uma lista de verificação previamente criada, de acordo com o estabelecimento em questão, fará uma inspecção ao estabelecimento apontando as não conformidades observadas. Desta forma o auditor reunirá dados acerca do cumprimento do sistema HACCP e terá o dever de informar o responsável pelo estabelecimento de todos os aspectos a serem melhorados. Neste trabalho é referido o acompanhamento das auditorias em três talhos (A, B e C) e as não conformidades encontradas em cada um deles, tanto a nível de higiene como na manutenção e conservação das instalações, equipamentos e utensílios, que possam comprometer a inocuidade da carne fornecida ao consumidor.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectAuditoriaen_US
dc.subjectLista de verificaçãoen_US
dc.subjectNão conformidadeen_US
dc.titleAcompanhamento de auditorias de segurança alimentar em talhos de hipermercadosen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_MAR_AUG.pdf106,17 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.