Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de-
dc.contributor.authorAlmeida, Maria Virgínia Pina-
dc.date.accessioned2015-01-13T16:41:02Z-
dc.date.available2015-01-13T16:41:02Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.citationALMEIDA, Maria Cristina Pina (1996) - Evolução da maturação de pêra Rocha (Pyrus communis, L.) na Cova da Beira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2211-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16832TFCPAG.-
dc.description.abstractA qualidade da pêra “Rocha” é já reconhecida internacionalmente; para que este padrão se mantenha e/ou melhore é importante que o fruticultor tome consciência que para a obtenção de um bom produto final é necessário que as práticas culturais sejam as mais adequadas. Importante é também a determinação da época ideal de colheita, já que esta vai influenciar grandemente o produto final e a sua conservação. O objectivo deste trabalho é determinar o período para a colheita da pêra ‘Rocha’ na Cova da Beira, baseando-se na análise dos valores de alguns parâmetros ligados ao estado de maturação tais como, dureza da polpa, Índice refractométrico, gosto, pH e cor, e que irão condicionar o seu comportamento no frio. Convém no entanto alertar, para o facto de que cada ano é um ano diferente; as condições climatéricas variam, e com estas o desenvolvimento do fruto, o que justifica, na nossa opinião, que este estudo seja feito em vários anos consecutivos, e para todos os pomares de pêra ‘Rocha’ da Cova da Beira, para se conseguirem valores referentes a um ano modelo. No nosso trabalho o estudo é feito em dois pomares em zonas distintas da Cova da Beira tentando, de certa forma, assinalar as suas características e eventuais vantagens e/ou inconvenientes que um pomar e o outro oferecem para o cultivo da pêra ‘Rocha’ na Cova da Beira.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleEvolução da maturação de pêra Rocha (Pyrus communis, L.) na Cova da Beiraen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
16832 (2).pdf1,46 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.