Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de | - |
dc.contributor.author | Gomes, Paulo Silvino da Fonseca | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-13T16:35:59Z | - |
dc.date.available | 2015-01-13T16:35:59Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Paulo Silvino da Fonseca (1996) - Caracterização das principais variedades de cereja cultivadas na Cova da Beira : influência das técnicas culturais sobre a produção de cerejeira (Prunus avium L.). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2204 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16706TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | A cultura da cerejeira representa para a Cova da Beira, uma das espécies fruteiras de maior peso na economia agrícola regional, apresentando uma grande implantação nesta zona. Para além de ter uma forte influência social, desempenha o papel empregador de mão-de-obra, pela ocupação temporária de grande número de trabalhadores, numa altura em que os empregos são escassos ou mesmo nulos numa região do interior do país. Tem o presente trabalho como objectivo a caracterização das principais variedades de cereja cultivadas na Cova da Beira. Deste modo efectuaram-se amostragens sucessivas de algumas das variedades mais importantes na Cova da Beira, em diferentes freguesias e produtores, de forma a caracterizar o fruto e simultaneamente tentar relacionar com as condições edafo-climáticas locais e com as técnicas culturais praticadas. Dos resultados obtidos podemos concluir que a variedade ‘Bing’ foi a que obteve maior calibre, tendo esta sido recolhida em Alcongosta. No que diz respeito à variedade que mais rachou foi a ‘Lisboeta’ que foi recolhida no Alcaide, local onde foram recolhidas mais variedades rachadas e maior número de frutos por variedades rachadas. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Caracterização das principais variedades de cereja cultivadas na Cova da Beira : influência das técnicas culturais sobre a produção de cerejeira (Prunus avium L.) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
16706 (2).pdf | 1,38 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.