Título: | Controlo de qualidade de leite e queijo na unidade fabril de Sanfins (Lacticoop) |
Autor: | Silva, Eunice Raquel Gomes Cardoso da |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo |
Data: | 1995 |
Citação: | SILVA, Eunice Raquel Gomes Pereira da (1995) - Controlo de qualidade de leite e queijo na unidade fabril de Sanfins (Lacticoop), Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. |
Resumo: | O presente trabalho, realizado numa indústria de lacticínios destinada ao fabrico de queijos constou do: - Acompanhamento de todo o processo tecnológico, desde a concentração do leite até ao produto final, o queijo. - Controlo de qualidade, procedendo-se a um conjunto de análises físico-químicas e microbiológicas. O 1º controlo efectua-se ao leite, para ser rejeitado ou seleccionado com vista a assegurar um produto final de qualidade, segue-se uma limpeza e desinfecção rigorosa do material bem como o controlo do ambiente da sala de fabrico. O processo tecnológico se for conduzido e controlado cuidadosamente nas diferentes fases também permite assegurar a obtenção de produtos de boa qualidade. Os resultados obtidos indicam que a qualidade é a palavra chave da empresa. Esta deve-se a um esforço conjunto de várias pessoas (começando pelo produtor) que trabalham com o fim de obter a qualidade necessária para a elaboração dos queijos “Gresso”. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16562TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2199 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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16562 (2).pdf | 1,29 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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