Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMatos, Ana Cristina Outeiro Correia de-
dc.contributor.advisorSilva, Maria do Carmo Rosa da-
dc.contributor.authorAugusto, Maria Celeste Cabaço Correia-
dc.date.accessioned2015-01-12T18:16:27Z-
dc.date.available2015-01-12T18:16:27Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationAUGUSTO, Maria Celeste Cabaço Correia (2005) - Verificação do sistema HACCP numa linha de abate e sala de desmancha de suínos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2132-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25222TFCPAG.-
dc.description.abstractA crescente preocupação do consumidor acerca das doenças de origem alimentar tem tido como resultado um esforço acrescido quer ao nível das empresas quer a nível governamental para reduzir a contaminação de alimentos como carne e produtos cárneos, existindo todo o interesse em realizar regularmente um controlo ao sistema de produção alimentar. Este controlo requer a aplicação de um método objectivo e sistemático que se baseia nas chamadas auditorias, método utilizado neste trabalho em que se recorreu à utilização de fichas de verificação permitindo a avaliação da eficácia do sistema, comparando a conformidade das práticas demonstradas pela empresa com os requisitos e procedimentos estabelecidos no plano HACCP. Da auditoria efectuada na SICASAL, Lda. verificou-se a existência de não conformidades, quer no plano escrito quer na prática, principalmente nas áreas de formação dos operadores, do controlo das operações, dos registos das monitorizações e das acções conectivas. Foi também verificado a ausência de actualização das práticas executadas quando as mesmas são modificadas, o que conduz a um sistema autocontrolo pouco operativo.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectAuditoriaen_US
dc.subjectNão-conformidadesen_US
dc.subjectConformidadesen_US
dc.subjectCarcaçasen_US
dc.titleVerificação do sistema HACCP numa linha de abate e sala de desmancha de suínosen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
25222 (2).pdf980,88 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.