Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de | - |
dc.contributor.advisor | Silva, Maria do Carmo Rosa da | - |
dc.contributor.author | Augusto, Maria Celeste Cabaço Correia | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-12T18:16:27Z | - |
dc.date.available | 2015-01-12T18:16:27Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | AUGUSTO, Maria Celeste Cabaço Correia (2005) - Verificação do sistema HACCP numa linha de abate e sala de desmancha de suínos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2132 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25222TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | A crescente preocupação do consumidor acerca das doenças de origem alimentar tem tido como resultado um esforço acrescido quer ao nível das empresas quer a nível governamental para reduzir a contaminação de alimentos como carne e produtos cárneos, existindo todo o interesse em realizar regularmente um controlo ao sistema de produção alimentar. Este controlo requer a aplicação de um método objectivo e sistemático que se baseia nas chamadas auditorias, método utilizado neste trabalho em que se recorreu à utilização de fichas de verificação permitindo a avaliação da eficácia do sistema, comparando a conformidade das práticas demonstradas pela empresa com os requisitos e procedimentos estabelecidos no plano HACCP. Da auditoria efectuada na SICASAL, Lda. verificou-se a existência de não conformidades, quer no plano escrito quer na prática, principalmente nas áreas de formação dos operadores, do controlo das operações, dos registos das monitorizações e das acções conectivas. Foi também verificado a ausência de actualização das práticas executadas quando as mesmas são modificadas, o que conduz a um sistema autocontrolo pouco operativo. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Auditoria | en_US |
dc.subject | Não-conformidades | en_US |
dc.subject | Conformidades | en_US |
dc.subject | Carcaças | en_US |
dc.title | Verificação do sistema HACCP numa linha de abate e sala de desmancha de suínos | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
25222 (2).pdf | 980,88 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.