Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.advisor | Henriques, Luís Fernando Regalheiro | - |
dc.contributor.author | Fazendeiro, Sandra dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-12T18:10:25Z | - |
dc.date.available | 2015-01-12T18:10:25Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | FAZENDEIRO, Sandra dos Santos (2003) - Protecção integrada do olival na Beira Interior : caracterização de azeites monovarietais. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2095 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24207TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho pretende estudar a qualidade dos azeites monovarietais Carrasquinha, Cornicabra, Galega e Bical na Beira Interior e a influência das boas práticas agronómicas na qualidade desses azeites, durante a campanha 2002/03. A caracterização dos azeites monovarietais foi realizada através da determinação das absorvâncias no ultravioleta, acidez, índice de peróxidos, polifenóis totais, orto-difenóis, estabilidade oxidativa, características cromáticas e análise sensorial. Entre os azeites da Beira Alta podemos destacar os Carrasquinha de Reigada e Carrasquinha Vale de Madeira pela sua baixa acidez, elevado teor em polifenóis e consequente estabilidade oxidativa também elevada. Entre os da Beira Baixa destacam-se, com uma estabilidade oxidativa média, os azeites Galega de Vila Velha de Ródão e de Fundão pela sua baixa acidez. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Práticas agronómicas | en_US |
dc.subject | Azeite virgem | en_US |
dc.subject | Qualidade | en_US |
dc.subject | Atributos | en_US |
dc.subject | Defeitos | en_US |
dc.title | Protecção integrada do olival na Beira Interior : caracterização de azeites monovarietais | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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