Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Águas, Maria João Aguilar de Carvalho | - |
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.author | Almeida, Maria de Lurdes dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-09T18:18:21Z | - |
dc.date.available | 2015-01-09T18:18:21Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Maria de Lurdes dos Santos (2003) - Sistemas de autocontrolo em estabelecimentos de restauração colectiva no distrito de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2088 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24187TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | As actividades de fiscalização aos estabelecimentos de restauração colectiva, pretendem verificar a efectiva implementação de sistemas de autocontrolo obrigatórios neste tipo de estabelecimentos. O presente trabalho apresenta um estudo de avaliação de sistemas de autocontrolo e condições de funcionamento em estabelecimentos de restauração colectiva A partir das acções de fiscalização efectuadas a 46 estabelecimentos, apresentam-se as principais deficiências subdivididas em: estruturais, técnico-funcionais e higio-sanitárias. Da análise dos resultados destacamos a existência de 87% de estabelecimentos em que foi detectada a ausência de registos de matérias-primas, não permitindo assim a sua rastreabilidade. Em 51% dos estabelecimentos inspeccionados, verificou-se uma desorganização total e o mau estado de limpeza do sector de armazenamento, bem como a presença de material alheio. Constatou-se também, em 17% dos estabelecimentos, a ausência de bancadas diferenciadas na cozinha para a preparação dos diferentes tipos de alimentos, sendo esta uma deficiência com implicações graves ao nível da segurança alimentar. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Fiscalização | en_US |
dc.subject | Sistemas de autocontrolo | en_US |
dc.subject | Restauração colectiva | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.title | Sistemas de autocontrolo em estabelecimentos de restauração colectiva no distrito de Castelo Branco | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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