Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorÁguas, Maria João Aguilar de Carvalho-
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorAlmeida, Maria de Lurdes dos Santos-
dc.date.accessioned2015-01-09T18:18:21Z-
dc.date.available2015-01-09T18:18:21Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationALMEIDA, Maria de Lurdes dos Santos (2003) - Sistemas de autocontrolo em estabelecimentos de restauração colectiva no distrito de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2088-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24187TFCPAG.-
dc.description.abstractAs actividades de fiscalização aos estabelecimentos de restauração colectiva, pretendem verificar a efectiva implementação de sistemas de autocontrolo obrigatórios neste tipo de estabelecimentos. O presente trabalho apresenta um estudo de avaliação de sistemas de autocontrolo e condições de funcionamento em estabelecimentos de restauração colectiva A partir das acções de fiscalização efectuadas a 46 estabelecimentos, apresentam-se as principais deficiências subdivididas em: estruturais, técnico-funcionais e higio-sanitárias. Da análise dos resultados destacamos a existência de 87% de estabelecimentos em que foi detectada a ausência de registos de matérias-primas, não permitindo assim a sua rastreabilidade. Em 51% dos estabelecimentos inspeccionados, verificou-se uma desorganização total e o mau estado de limpeza do sector de armazenamento, bem como a presença de material alheio. Constatou-se também, em 17% dos estabelecimentos, a ausência de bancadas diferenciadas na cozinha para a preparação dos diferentes tipos de alimentos, sendo esta uma deficiência com implicações graves ao nível da segurança alimentar.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectFiscalizaçãoen_US
dc.subjectSistemas de autocontroloen_US
dc.subjectRestauração colectivaen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.titleSistemas de autocontrolo em estabelecimentos de restauração colectiva no distrito de Castelo Brancoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
24187 (2).pdf1,2 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.