Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSoares, Ana Maria Vaz Figueiredo-
dc.contributor.advisorMatos, Ana Cristina Outeiro Correia de-
dc.contributor.authorPereira, Rita Alexandra Santos-
dc.date.accessioned2015-01-06T18:23:56Z-
dc.date.available2015-01-06T18:23:56Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationPEREIRA, Rita Alexandra Santos (2006) - Controlo e monitorização física e microbiológica em linhas de enchimento de iogurtes. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1991-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25389TFCPAN.-
dc.description.abstractA realização deste trabalho teve como objectivo abordar a problemática do aparecimento de corpos estranhos e microbiologia indesejável no iogurte. Este trabalho foi realizado na Danone Portugal, S.A., dando maior importância às Salas de Enchimento, visto serem a zona mais crítica e de potencial contaminação física e/ou microbiológica do iogurte. Desenvolveram-se várias acções, cujo objectivo foi controlar os elementos críticos existentes na fábrica e desta forma reduzir o número de reclamações dos consumidores, garantindo um produto final de elevada qualidade e a máxima satisfação dos consumidores. Dessas acções destacam-se o acompanhamento do preenchimento dos Check-Lists, a verificação dos ímanes e do detector de metais, as inspecções aos filtros de aspiração do plástico e do mixpaper, a análise das condições de acesso às Salas de Enchimento, dos resultados da contagem de partículas e de ensaios realizados e inspecções trimestrais à fábrica. A formação e sensibilização dada aos operadores das Salas de Enchimento, contribuiu para uma consciencialização da importância das acções a desempenhar no combate a corpos estranhos e microbiologia indesejável, no iogurte. No entanto, estas e outras acções serão sempre alvo de modificações de forma que todo o sistema de combate a corpos estranhos e microbiologia indesejável seja cada vez mais eficaz e o número de reclamações seja reduzido. Para isso a empresa conta com a colaboração de todos os operadores.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCorpos estranhosen_US
dc.subjectMicrobiologia indesejávelen_US
dc.subjectIogurteen_US
dc.subjectSalas de enchimentoen_US
dc.titleControlo e monitorização física e microbiológica em linhas de enchimento de iogurtesen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

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