Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorRosa, Elisabete-
dc.contributor.authorRiscado, Elisa Margarida Farias-
dc.date.accessioned2012-06-15T14:01:55Z-
dc.date.available2012-06-15T14:01:55Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationRISCADO, Elisa Margarida Farias (2008) - Consultoria em higiene e segurança alimentar verificação dos pré-requisitos e implementação do sistema HACCP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/198-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26108TFCEBA.-
dc.description.abstractO Sistema HACCP baseia-se na análise de perigos, identificação de pontos críticos de controlo e nas respectivas medidas de controlo ao longo de todo o processo de fabrico até chegar ao consumidor, de forma a garantir a segurança alimentar. No presente trabalho são descritas as auditorias técnicas realizadas na área da Restauração, Pastelaria/Panificação, Escolas e Santa Casa da Misericórdia com o objectivo de analisar e verificar os pré-requisitos. Das auditorias efectuadas foram realizados relatórios com objectivo de informar os clientes das alterações recomendadas, de acordo com a legislação em vigor. Foi elaborado um Manual HACCP para uma Fábrica de Panificação. No referido manual foi feita uma caracterização da unidade e descrição das 14 etapas do plano HACCP de forma a registar, num único documento, todo o processo para a implementação do Sistema HACCP neste estabelecimento. Foram realizadas acções de formação em três estabelecimentos (uma pizzaria e dois restaurantes), de modo a sensibilizar e informar os seus funcionários nas diversas áreas de actuação, como Manipulação dos Alimentos (desde recepção de matérias primas até à expedição do produto acabado) e Implementação do Sistema HACCP.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectSistema HACCPen_US
dc.subjectPontos críticos de controloen_US
dc.subjectAuditoriaen_US
dc.titleConsultoria em higiene e segurança alimentar verificação dos pré-requisitos e implementação do sistema HACCPen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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