Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sousa, João Ferraz | - |
dc.contributor.advisor | Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de | - |
dc.contributor.author | Santos, Patrícia Maria Carrão dos | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T17:16:56Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T17:16:56Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Patrícia Maria Carrão dos (2005) - Estudo HACCP em explorações leiteiras. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1978 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25167TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Dada a preocupação da sociedade actual, face à qualidade e consumidos, a empresa Danone pretende implementar a qualidade nas suas explorações leiteiras, com o objectivo de para o fabrico do iogurte e assegurar a saúde do consumidor. Perante esta realidade, pretendemos com este trabalho ajudar as explorações leiteiras a definir e aplicar a metodologia HACCP nas suas explorações, como ferramenta de controlo da qualidade e segurança alimentar. Para tal foi elaborado um manual de boas práticas e um plano de HACCP que funcionarão como referência para a implementação do sistema de autocontrol Após a avaliação dos pré-requisitos através de um questionário elaborado e aplicado em 23 explorações leiteiras, aplicou-se a metodologia HACCP à produção de leite cru, da qual resultou a caracterização do produto alvo, a identificação e análise dos perigos biológicos, químicos e físicos, a análise de risco e a elaboração de um quadro de gestão com toda a informação resultante da aplicação dos princípios do sistema HACCP. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Qualidade | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Plano HACCP | en_US |
dc.subject | Manual de boas práticas | en_US |
dc.subject | Explorações leiteiras | en_US |
dc.title | Estudo HACCP em explorações leiteiras | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
25167 (2).pdf | 959,84 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.