Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorVarandas, Sofia Gonçalves-
dc.contributor.authorSupico, Daniela Isabel dos Reis-
dc.date.accessioned2012-06-15T14:00:48Z-
dc.date.available2012-06-15T14:00:48Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationSUPICO, Daniela Isabel dos Reis (2008) - Ferramentas para a verificação do sistema HACCP e sua utilização na melhoria contínua. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/196-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26006TFCEBA.-
dc.description.abstractTodas as empresas de restauração e bebidas assim como as indústrias alimentares procuram cumprir toda a legislação em vigor, no que diz respeito à implementação do sistema HACCP. Sendo a correcta implementação do sistema HACCP fundamental para que esteja garantida a segurança alimentar é necessário manter o plano HACCP actualizado. Uma vez o sistema implantado, cada empresa precisa de ter o sistema aprovado. Todos os pontos críticos de controlo e os registos de controlo podem ser então verificados pelos auditores e o respeito pelas exigências prescritas para a segurança dos produtos pode ser facilmente confirmado. Como forma de atingir o objectivo da criação de ferramentas de verificação do sistema HACCP foram elaboradas listas de verificação dos pré - requisitos e listas de controlo para verificação do plano HACCP, para deste modo facilitar as auditorias realizadas pela Interprev. Também as análises laboratoriais e a verificação das actividades de controlo dos PCC’s foram utilizadas como ferramentas de verificação. Deste modo será possível confirmar a descrição do estabelecimento do processo e a aplicação dos princípios do Sistema HACCP. Palavrasen_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSistema HACCPen_US
dc.subjectPontos críticos de controloen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectVerificação do sistema HACCPen_US
dc.titleFerramentas para a verificação do sistema HACCP e sua utilização na melhoria contínuaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_DAN_SUP.pdf51,35 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.