Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Fernando Manuel Soares da-
dc.contributor.advisorMatos, Ana Cristina Outeiro Correia de-
dc.contributor.authorSilva, Susana Lourenço Ramos-
dc.date.accessioned2015-01-06T16:44:35Z-
dc.date.available2015-01-06T16:44:35Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationSILVA, Susana Lourenço Ramos (2004) - Higiene e segurança no trabalho numa empresa alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1941-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24906TFCPAN.-
dc.description.abstractO presente trabalho tem como finalidade contribuir para a organização e implementação do serviço de higiene e segurança do trabalho na empresa “Teresa Pereira Companhia, Lda.”, que tem como actividade o fabrico de semi-frios, sobremesas e gelados. O trabalho encontra-se estruturado em duas partes. Uma primeira em que identifica os principais riscos da actividade, aborda a metodologia utilizada para a sua avaliação e, por último, descreve algumas medidas de prevenção consideradas essenciais para a diminuição dos riscos profissionais, introduzindo um procedimento sobre ambiente de trabalho. E uma segunda parte, que resulta da aplicação prática da metodologia de avaliação de riscos, inserindo em complemento uma instrução de trabalho, simples e elucidativa, que visa transmitir aos colaboradores da empresa as regras profissionais básicas identificadas. Ao verificar os resultados deste trabalho pode-se dizer que os objectivos propostos foram atingidos, servindo assim, num contexto de melhoria contínua, de uma ferramenta importante para a qualidade global da organização.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTrabalhadoren_US
dc.subjectQualidadeen_US
dc.subjectPrevençãoen_US
dc.subjectSegurançaen_US
dc.subjectMelhoriaen_US
dc.titleHigiene e segurança no trabalho numa empresa alimentaren_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
24906 (2).pdf1,28 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.