Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSalgueiro, Manuel Diogo-
dc.contributor.advisorTendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes-
dc.contributor.advisorCaldeira, Teresa Marta Duarte Silva Lupi de Ordaz-
dc.contributor.authorCampos, Rosa Carmen Ferreira-
dc.date.accessioned2015-01-06T16:44:23Z-
dc.date.available2015-01-06T16:44:23Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationCAMPOS, Rosa Carmen Ferreira (2003) - Contribuição para a caracterização das silagens de milho na região do Entre-Douro e Minho durante as campanhas de 1998 a 2002. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1940-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24222TFCPAN.-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado na empresa AGROS, pretendeu-se estudar e caracterizar a qualidade das silagens de milho da região do Entre-Douro e Minho entre as campanhas de 1998 e 2002, definir os pontos fortes da sua qualidade e detectar os pontos mais negativos, avançando algumas hipóteses para a sua melhoria Esta região é favorável para à cultura do milho, desde que não utilizem variedades de ciclo tardio. As temperaturas médias máximas e mínimas estão dentro dos limites para esta cultura, tendo também a precipitação contribuído. Da análise dos resultados físico-químicos relativos aos parâmetros de qualidade das silagens observa-se que as maiores diferenças obtidas registaram-se nos parâmetros: matéria seca, NDF e amido. Através da análise estatística dos dados postos à nossa disposição verificou-se que existiram diferenças significativas em todos os parâmetros, à excepção na campanha 1999-00 e 2001-02 que não existem diferenças significativas nos parâmetros físico-química matéria seca, NDF e amido. Verificaram-se relações entre alguns parâmetros nomeadamente: a matéria seca e o NDF correlacionaram negativamente, entre a matéria seca e o amido a correlação é positiva e entre o NDF e o amido a correlação é negativa ou seja, à medida que o teor em MS aumenta, o teor em NDF diminui e o teor em amido aumenta, respectivamente. Pela análise dos resultados das campanhas em estudo, pode-se dizer-se que as silagens feitas na região têm uma qualidade médiaen_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSilagemen_US
dc.subjectMilhoen_US
dc.subjectEnsilagemen_US
dc.subjectCampanhasen_US
dc.titleContribuição para a caracterização das silagens de milho na região do Entre-Douro e Minho durante as campanhas de 1998 a 2002en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

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