Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCruz, Celeste-
dc.contributor.advisorAnjos, Ofélia Maria Serralha dos-
dc.contributor.authorMarques, Cátia da Conceição Ferreira-
dc.date.accessioned2012-06-15T13:58:08Z-
dc.date.available2012-06-15T13:58:08Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationMARQUES, Cátia da Conceição Ferreira (2008) - Validação de processos de gestão de qualidade na unidade fabril Avipronto Produtos Alimentares, S.A. (Norte). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/191-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26088TFCEBA.-
dc.description.abstractsegurança alimentar é um tema que devido à sua indiscutível importância tem mobilizado todos os intervenientes da cadeia alimentar. Para os técnicos que operam neste sector estão subjacentes a aplicabilidade e o cumprimento das exigências legais enquanto que aos consumidores importa restabelecer a confiança abalada pelas crises alimentares dos últimos anos. O presente estágio curricular foi desenvolvido na Empresa Avipronto Produtos Alimentares, S.A., unidade do Norte (Viseu). A principal actividade da empresa é o abate e transformação de frango standard, trabalhando ainda a transformação de frango aldeia, galinha e perú. Durante o estágio desenvolveram-se diversas actividades, entre elas: validações de processos de higienização, de variação de temperaturas de produtos durante o período de distribuição e do processo de congelação de produtos. Avaliados os resultados obtidos em todas as validações efectuadas, verificámos que foram cumpridos os objectivos de cada ensaio, afirmando-se que todos os processos desenvolvidos neste estágio demonstraram a eficácia das medidas de HACCP implementadas. A segurança e satisfação do consumidor estão directamente relacionadas com a eficácia dos sistemas HACCP implementados.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectValidaçãoen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectUnidades formadoras de colóniasen_US
dc.titleValidação de processos de gestão de qualidade na unidade fabril Avipronto Produtos Alimentares, S.A. (Norte)en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_CAT_MAR.pdf141,15 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.