Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cruz, Celeste | - |
dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.author | Marques, Cátia da Conceição Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-15T13:58:08Z | - |
dc.date.available | 2012-06-15T13:58:08Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Cátia da Conceição Ferreira (2008) - Validação de processos de gestão de qualidade na unidade fabril Avipronto Produtos Alimentares, S.A. (Norte). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/191 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26088TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | segurança alimentar é um tema que devido à sua indiscutível importância tem mobilizado todos os intervenientes da cadeia alimentar. Para os técnicos que operam neste sector estão subjacentes a aplicabilidade e o cumprimento das exigências legais enquanto que aos consumidores importa restabelecer a confiança abalada pelas crises alimentares dos últimos anos. O presente estágio curricular foi desenvolvido na Empresa Avipronto Produtos Alimentares, S.A., unidade do Norte (Viseu). A principal actividade da empresa é o abate e transformação de frango standard, trabalhando ainda a transformação de frango aldeia, galinha e perú. Durante o estágio desenvolveram-se diversas actividades, entre elas: validações de processos de higienização, de variação de temperaturas de produtos durante o período de distribuição e do processo de congelação de produtos. Avaliados os resultados obtidos em todas as validações efectuadas, verificámos que foram cumpridos os objectivos de cada ensaio, afirmando-se que todos os processos desenvolvidos neste estágio demonstraram a eficácia das medidas de HACCP implementadas. A segurança e satisfação do consumidor estão directamente relacionadas com a eficácia dos sistemas HACCP implementados. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Validação | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Unidades formadoras de colónias | en_US |
dc.title | Validação de processos de gestão de qualidade na unidade fabril Avipronto Produtos Alimentares, S.A. (Norte) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_CAT_MAR.pdf | 141,15 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.