Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.advisor | Simplício, Ana Luísa | - |
dc.contributor.author | Vicente, Vera Patrícia Duarte | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-15T13:57:30Z | - |
dc.date.available | 2012-06-15T13:57:30Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | VICENTE, Vera Patrícia Duarte (2008) - Avaliação da permeabilidade intestinal de alguns constituintes do Aloe vera. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/190 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26089TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | A Aloe vera é uma planta pertencente à família das Liliaceae, do género Aloe e neste trabalho foi estudada a espécie Barbadencis Miller, sendo utilizada para diversos fins medicinais há muitos anos. Esta é utilizada desde a antiguidade para fins terapêuticos e cosméticos e têm sido reportadas inúmeras propriedades benéficas para a saúde, no entanto, pouco se sabe sobre a permeabilidade dos seus constituintes. Os compostos utilizados neste estudo, aloína e aloe emodina, são extraídos da planta Aloe vera. Estes compostos são as antraquinonas mais activas nas folhas e possuem propriedades laxantes, bactericidas e anti-inflamatórias. Para testar a permeabilidade in vitro destes compostos foi utilizado o modelo Caco-2. Neste modelo são utilizadas células do adenocarcinoma do cólon humano, como membrana de permeação, visto que estas simulam as células do intestino humano. Este modelo tem sido frequentemente usado para a avaliação da permeabilidade intestinal de xenobióticos. Os compostos aloína A e B não foram transportados no sentido apicalbasolateral, no entanto, foram transportados no sentido oposto. No caso do composto aloe emodina foi transportado nos dois sentidos. Quando se misturou a solução de aloína e de aloe emodina, esta foi novamente transportada nos dois sentidos, enquanto que a aloína A e B apenas foi transportada no sentido basolateral-apical. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Aloe vera | en_US |
dc.subject | Aloína | en_US |
dc.subject | Aloe emodina | en_US |
dc.subject | Modelo Caco-2 | en_US |
dc.subject | Absorção | en_US |
dc.title | Avaliação da permeabilidade intestinal de alguns constituintes do Aloe vera | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TFC_RES_VER_VIC.pdf | 123,81 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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