Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Dias, António José Marques | - |
dc.contributor.author | Soeiro, Nelson Correia | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T13:06:05Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T13:06:05Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | SOEIRO, Nelson Correia (2003) - Aplicação do sistema de análise de perigos e controlo de pontos críticos (HACCP) a uma linha de fabrico de chouriço de carne tradicional. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1909 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24164TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Com a transposição da Directiva 93/43/CEE, de 14 de Junho, para o Decreto-Lei 67/98, de 18 de Março, toma-se necessário identificar nas empresas do ramo alimentar, os pontos críticos que devem estar sujeitos a autocontrolo. Este trabalho consistiu no estudo de um sistema de análise de perigos e controlo de pontos críticos (HACCP), aplicado à linha de produção do chouriço de carne tradicional da A. J. M. DIAS (Mação), tendo como objectivos: - Integração de um plano de autocontrolo; - Definir uma equipa HACCP; - Visitas efectuadas à fábrica para conhecimento das suas actividades; - Acompanhamento da linha de produção do produto em estudo; - Aprendizagem sobre técnicas de fabrico e sua correlação com a qualidade sanitária; - Análise de perigos e controlo dos pontos críticos de controlo (PCCs) identificados. Deste estudo, concluiu-se que a segurança do processo reside essencialmente no controlo das matérias-primas, das temperaturas das salas e nas correctas práticas de manipulação e fabrico. Um bom programa de limpeza e desinfecção, assim como a sua correcta aplicação também parece fundamental para garantir a segurança do produto elaborado. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Chouriço de carne tradicional | en_US |
dc.subject | PCC | en_US |
dc.title | Aplicação do sistema de análise de perigos e controlo de pontos críticos (HACCP) a uma linha de fabrico de chouriço de carne tradicional | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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