Título: | Autocontrolo na cadeia de frio numa empresa de distribuição de produtos alimentares |
Autor: | Pereira, Carlos Manuel Martins |
metadata.dc.contributor.advisor: | Madureira, Olga Maria Casa Nova Martins, Manuel Vicente de Freitas |
Palavras-chave: | Autocontrolo Quadro de gestão HACCP PCC |
Data: | 2003 |
Citação: | PEREIRA, Carlos Manuel Martins (2003) - autocontrolo na cadeia de frio numa mepresa de distribuição de produtos alimentares. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. |
Resumo: | O presente trabalho teve como principal objectivo a implementação do autocontrolo na cadeia de frio numa empresa de distribuição alimentar, seguindo os princípios descritos no Codex Alimentarius (1998), adaptando a este caso específico, o qual é um pouco diferente uma vez que se está a implementar o HACCP para um conjunto de produtos diferentes (produtos refrigerados, produtos congelados, carne e peixe). O estudo consistiu na tomada de conhecimento dos vários sectores, fluxogramas e circuitos funcionais da empresa. A partir daí procedeu-se para a cadeia de frio, à identificação dos perigos em cada fase, à determinação dos pontos críticos de controlo e à proposta das respectivas medidas preventivas e correctivas. Contribuiu-se também para a futura elaboração de um código de boas práticas na empresa, através da sugestão de alguns parâmetros. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24167TFCPAN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1908 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
24167 (2).pdf | 1,79 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.