Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMendes, Rita-
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorRodrigues, Cláudia Joana da Costa-
dc.date.accessioned2012-06-08T15:38:33Z-
dc.date.available2012-06-08T15:38:33Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Cláudia Joana da Costa (2008) - Contribuição para a implementação da NP EN ISO 22000:2005 nos Lacticínios Correia e Barreiras Lda. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/188-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25959TFCEBA.-
dc.description.abstractO leite e seus derivados, nomeadamente o queijo e o requeijão, são alimentos de alto valor nutritivo, e, portanto, de fácil contaminação. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), grande parte das toxinfecções alimentares ocorridas é causada pelo consumo de alimentos contaminados, estando os principais factores que determinam essas contaminações relacionadas com as condições precárias de obtenção da matéria-prima, armazenamento, transporte, processamento, manipulação, conservação e comercialização. O presente trabalho foi realizado nos Lacticínios Correia & Barreiras, Lda (LCB), indústria produtora de Queijo de Ovelha Curado (com leite crú de ovelha) e Requeijão, tendo por principal objectivo acompanhar a implementação da NP EN ISO 22000:2005 - Sistemas de gestão da segurança alimentar – Requisitos para qualquer organização que opere na cadeia alimentar. Com a realização deste trabalho foi possível fazer a análise de todos os programas de pré-requisitos (PPR) assim como dos programas de pré-requisitos operacionais (PPR’o), para consequentemente avaliar e descrever o sistema HACCP. Foram detectados quatro PCC’s no fabrico do queijo de ovelha curado e três PCC’s no fabrico do requeijão. Para cada um destes PCC’s foram definidos os seus limites críticos, um sistema de monitorização e acções correctivas.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPRoen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectRastreabilidadeen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectQueijo de ovelha curadoen_US
dc.subjectRequeijãoen_US
dc.titleContribuição para a implementação da NP EN ISO 22000:2005 nos Lacticínios Correia e Barreiras Lda.en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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