Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mendes, Rita | - |
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Cláudia Joana da Costa | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-08T15:38:33Z | - |
dc.date.available | 2012-06-08T15:38:33Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Cláudia Joana da Costa (2008) - Contribuição para a implementação da NP EN ISO 22000:2005 nos Lacticínios Correia e Barreiras Lda. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/188 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25959TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O leite e seus derivados, nomeadamente o queijo e o requeijão, são alimentos de alto valor nutritivo, e, portanto, de fácil contaminação. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), grande parte das toxinfecções alimentares ocorridas é causada pelo consumo de alimentos contaminados, estando os principais factores que determinam essas contaminações relacionadas com as condições precárias de obtenção da matéria-prima, armazenamento, transporte, processamento, manipulação, conservação e comercialização. O presente trabalho foi realizado nos Lacticínios Correia & Barreiras, Lda (LCB), indústria produtora de Queijo de Ovelha Curado (com leite crú de ovelha) e Requeijão, tendo por principal objectivo acompanhar a implementação da NP EN ISO 22000:2005 - Sistemas de gestão da segurança alimentar – Requisitos para qualquer organização que opere na cadeia alimentar. Com a realização deste trabalho foi possível fazer a análise de todos os programas de pré-requisitos (PPR) assim como dos programas de pré-requisitos operacionais (PPR’o), para consequentemente avaliar e descrever o sistema HACCP. Foram detectados quatro PCC’s no fabrico do queijo de ovelha curado e três PCC’s no fabrico do requeijão. Para cada um destes PCC’s foram definidos os seus limites críticos, um sistema de monitorização e acções correctivas. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | PRo | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Rastreabilidade | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Queijo de ovelha curado | en_US |
dc.subject | Requeijão | en_US |
dc.title | Contribuição para a implementação da NP EN ISO 22000:2005 nos Lacticínios Correia e Barreiras Lda. | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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