Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPintado, Cristina Maria Baptista Santos-
dc.contributor.advisorVarandas, Sofia Gonçalves-
dc.contributor.authorFazendeiro, Tânia Vanessa Estevão de Almeida-
dc.date.accessioned2012-06-08T15:38:17Z-
dc.date.available2012-06-08T15:38:17Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationFAZENDEIRO, Tânia Vanessa Estevão de Almeida (2008) - Avaliação microbiológica de refeições prontas a comer, águas de consumo, superfícies e manipuladores. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/186-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25976TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho decorreu no Laboratório Labinter, este introduziu-se no mercado com o objectivo, de ajudar e prestar serviços a empresas do ramo alimentar, bem como a produtores e particulares. Este trabalho consistiu na análise de refeições prontas a comer, superfícies, manipuladores de alimentos e águas, das zonas da Guarda, Covilhã, Castelo Branco, Ponte de Sôr e Évora. Estas foram realizadas em conformidade com as normas em vigor, normas internacionais, por exemplo da International Organization for Standardization (ISO), normas portuguesas (NP) do Instituto Português da qualidade, e em normas Europeias (EN) do European Committee for Standardization, entre outras. Para finalizar, foi efectuado um estudo pormenorizado dos clientes Labinter. O número total de análises efectuadas foi de 188 amostras de refeições prontas a comer, 188 amostras de água, 200 amostras de mãos de manipuladores e 301 amostras de superfícies. Em relação aos resultados, as refeições prontas a comer e as águas apresentam uma maior percentagem de resultados insatisfatórios na zona da Guarda. Relativamente às superfícies, houve uma maior percentagem de resultados insatisfatórios na zona de Évora e uma maior percentagem de resultados insatisfatórios nos manipuladores analisados na zona de Castelo Branco.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAnálises microbiológicasen_US
dc.subjectQualidade alimentaren_US
dc.subjectRefeições prontas a comeren_US
dc.subjectÁguasen_US
dc.subjectSuperfíciesen_US
dc.subjectManipuladoresen_US
dc.titleAvaliação microbiológica de refeições prontas a comer, águas de consumo, superfícies e manipuladoresen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_TAN_FAZ.pdf169,17 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.