Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSimões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo-
dc.contributor.authorMendes, António Manuel da Silva-
dc.date.accessioned2014-12-31T00:35:42Z-
dc.date.available2014-12-31T00:35:42Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationMENDES, António Manuel da Silva (2000) - Acompanhamento da maturação e vinificação de um vinho da casta Touriga Nacional. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1795-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21184TFCPAG.-
dc.description.abstractA vinha e o vinho marcam, desde tempos remotos e longínquos, a história da humanidade, nomeadamente em toda a área da bacia mediterrãnea. Mitologia religião, arte e costumes, hábitos alimentares, comércio, medicina, são áreas onde transparece a marca milenária da vinha e do vinho. Nas Terras de Azurara agora Mangualde já se cultiva a vinha há mais de 900 anos. Com a criação da Região demarcada do Dão em 1908, o concelho de Mangualde ficou no coração da Região Demarcada do Dão. O cooperativismo tem um papel importante na economia regional muito particular no sector do vinho. As gentes de Azurara cedo perceberam isso constituindo uma Adega Cooperativa. Com um efeito de bola de neve, essa organização não parou de crescer. Investiu fortemente na tecnologia e nos recursos humanos, profissionalizou os seus vários sectores, apoiou a viticultura. Com muito esforço e sacrifício afirmou as suas marcas de vinho engarrafado no mercado interno e externo. Com a crescente procura de vinhos monovarietais de alta qualidade, esta Adega criou o seu primeiro vinho varietal utilizando a casta Touriga Nacional. Realizamos um trabalho pioneiro no sector cooperativo, que acompanhou as uvas desde as vinhas até a sua transformação em vinho, posterior envelhecimento, criação de uma imagem e colocação no mercado. Com este, pretendemos salientar as potencialidades da casta Touriga Nacional dentro do sector cooperativa da Região Demarcada do Dão e mostrar que é possível com algum esforço fazer um grande vinho numa Adega Cooperativa.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleAcompanhamento da maturação e vinificação de um vinho da casta Touriga Nacionalen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
21184 (2).pdf1,39 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.