Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSousa, Fernanda Maria Grácio Delgado Ferreira de-
dc.contributor.advisorLavado, José Manuel Garrido-
dc.contributor.authorGuimarães, Conceição de Jesus Relva-
dc.date.accessioned2014-12-30T14:37:28Z-
dc.date.available2014-12-30T14:37:28Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Conceição de Jesus Relva (1998) - Plantas aromáticas e condimentares : estudo de adaptação varietal e técnicas de produção. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1719-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18585TFCPAG.-
dc.description.abstractO presente trabalho insere-se num projecto PAMAF 2057 (1995-1998): “Plantas aromáticas e condimentares. Selecção e avaliação de usos tradicionais e aplicações e alternativas em agro-indústrias”. O trabalho baseia-se no estudo da adaptabilidade varietal e técnicas de produção quantitativas das espécies aromáticas, néveda (Calamintha baetica), orégão (Origanum vulgare), coentro (Coriandrum sativum) e cominho (Cuminum cyminum) de uso tradicional na gastronomia nacional, e no estudo dos princípios activos existentes nestas espécies, com propriedades inibidoras do crescimento de fungos, nomeadamente do Cladosporium cucumerinum. Registou-se uma boa adaptação de comportamento das quatro espécies às condições edafo-climáticas do Ribeiro-Freixo, notável desenvolvimento dos vários estados fenológicos e completa duração do ciclo produtivo. A néveda (Calamintha baetica) foi a espécie com o ciclo vegetativo mais longo, enquanto que o coentro apresentou o ciclo mais curto. Nos ensaios de bioactividade, a néveda e os cominhos, apresentaram os níveis de inibição mais elevados, tanto no escuro como à luz.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titlePlantas aromáticas e condimentares : estudo de adaptação varietal e técnicas de produçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

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