Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorVieira, Helena Perestrelo-
dc.contributor.advisorVieira, Rui Perestrelo-
dc.contributor.advisorTendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes-
dc.contributor.authorPardal, José Manuel Baptista-
dc.date.accessioned2014-12-28T22:50:17Z-
dc.date.available2014-12-28T22:50:17Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationPARDAL, José Manuel Baptista (1995) - Alimentação das porcas aleitantes com incremento do consumo através da adição de edulcorante. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1523-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16036TFCPAN.-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado na exploração Vale de Torno (Pernes), pertencente à empresa “Probalta Sa”. Para investigar o incremento de consumo de alimento em porcas aleitantes, com adição de edulcorante (neohesperidina DC) no alimento composto de lactação, foram agrupados aleatoriamente 4 grupos de porcas: Gr 1 (testemunha) - maneio normal da exploração; Gr 2 - alimento sem edulcorante, com maneio ad Iibitun na maternidade; Gr 3 - alimento com adição de 25 gr/ton. de neohesperidina DC; Gr 4 - alimento com adição de 500gr/ton. de neohesperidina DC (o edulcorante tem uma potência de 1/1500, em relação à sacarose). A colheita de dados incidiu não só sobre a ingestão do alimento composto por parte das porcas aleitantes, mas também sobre o estado corporal, controlo ambiental, matérias primas e alimento fabricado, controlo sanitário, intervalo desmame salto fecundante, peso dos leitões e produtividade das porcas. O incremento de neohesperidina DC no alimento composto de lactação a 500 gr/ton. de alimento composto teve efeito nas porcas, aumentando o apetite e reduzindo a mobilização das reservas corporais, traduzindo-se numa melhor conformação corporal das porcas na altura do desmame dos leitões.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleAlimentação das porcas aleitantes com incremento do consumo através da adição de edulcoranteen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

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