Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAnjos, Ofélia Maria Serralha dos-
dc.contributor.authorAfonso, Ana Rita Valentim-
dc.date.accessioned2011-12-30T16:50:34Z-
dc.date.available2011-12-30T16:50:34Z-
dc.date.issued2011-11-
dc.identifier.citationAFONSO, Ana Rita Valentim (2011) - Benchmarking em segurança alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/109-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27095TFCEBA.-
dc.description.abstractA evolução das técnicas industriais é cada vez maior, as empresas do sector alimentar preocupam-se em ter uma boa performance no mercado de forma a atrair um maior número de clientes. Elas tentam manter e evoluir a nível dos seus pontos fortes e diminuir os seus pontos fracos, proporcionando confiança e qualidade aos seus clientes. A SGS é uma empresa que permite facilitar o comércio e promover o desenvolvimento sustentável através do combate às práticas comerciais ilegais, melhorando o processo de importação e exportação e aumentando a notoriedade e responsabilidade do Estado. Para esta actividade, a SGS tem um Sistema de Gestão da Qualidade certificado com a norma ISO 9001. No presente relatório procedeu-se à comparação de resultados obtidos em auditorias realizadas desde o ano 2007 até a actualidade em Refeitórios de Escolas de 2º e 3º Ciclos, Universidades e Escolas de Formação Profissional, a fim de se verificar a evolução e comparação em termos de segurança e qualidade alimentar aplicando o conceito de Benchmarking. Assim, verificou-se quais das Escolas conseguiram uma maior percentagem de auditorias com selos de “Controlo Regular de Higiene “ atribuídos pela SGS. Com a aplicação da técnica Benchmarking, constatou-se que dos três tipos de Escolas, aquele que conseguiu maior percentagem de auditorias com selos atribuídos foram as Escolas de Formação Profissional.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBenchmarkingen_US
dc.subjectISO 9001en_US
dc.subjectSistema de gestão da qualidadeen_US
dc.subjectAuditoriaen_US
dc.subjectSegurança e qualidade alimentaren_US
dc.titleBenchmarking em segurança alimentaren_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_ANA_AFO.pdf119,24 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.