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dc.contributor.advisorSantos, Maria da Conceição Mesquita dos-
dc.contributor.authorMonteiro, Joana Catarina Bordalo-
dc.date.accessioned2011-12-30T16:49:16Z-
dc.date.available2011-12-30T16:49:16Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationMONTEIRO, Joana Catarina Bordalo (2011) - Controlo analítico e processual da ETA de Vascoveiro - Empresa AdZC. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/108-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27096TFCEBA.-
dc.description.abstractCom o presente trabalho, pretende-se efectuar um estudo pormenorizado relativamente ao funcionamento da Estação de Tratamento de Água de Vascoveiro durante os primeiros oito meses do ano 2011, adoptando, como suporte, os valores obtidos para os vários parâmetros durante esse período. Os resultados obtidos permitiram verificar que em relação á água tratada á saída da ETA foram cumpridos os valores paramétricos exigidos pelo DL nº. 306/07, de 27 de Agosto. Relativamente à eficiência de remoção da turvação observaram-se valores elevados (entre 82% e 92.9%) que em termos globais aproximadamente 80% pertencem à etapa coagulação/floculação/decantação. Porém, ao nível da filtração esse valor foi relativamente baixo (≈50%). No que se refere ao parâmetro alumínio obtiveram-se eficiências de remoção de 0%, embora a concentração deste elemento tenha sempre cumprido os requisitos legais. Quanto ao cloro residual, a água tratada apresentava uma concentração média (1.08 mg/L) que permite garantir uma barreira sanitária adequada, contribuindo assim para a protecção da saúde pública.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEficiênciaen_US
dc.subjectEstação de Tratamento de Águasen_US
dc.subjectParâmetros de qualidadeen_US
dc.subjectVascoveiroen_US
dc.titleControlo analítico e processual da ETA de Vascoveiro - Empresa AdZCen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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