Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Andrade, Vergílio António Pinto de | - |
dc.contributor.author | Mendes, Maria José de Matos | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-10T16:00:09Z | - |
dc.date.available | 2014-12-10T16:00:09Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.citation | MENDES, Maria José de Matos (1997) - Aplicação do sistema de controlo H.A.C.C.P. no fabrico de iogurtes : determinação dos pontos críticos : análises microbiológicas. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1062 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17997TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Durante este trabalho: • Salientamos a importância do controlo higio-sanitário em todas as fases do processo tecnológico dos produtos alimentares. • Referimos a metodologia HACCP, nomeadamente a escolha dos pontos críticos da linha de fabrico. • Apresentamos o diagrama de fabricação do iogurte aromatizado meio gordo, indicando-se os pontos críticos escolhidos para controlo. • Efectuamos o controlo de cada um dos pontos críticos controlando: - temperatura; - flora microbiana: - pesquisa de coliformes; - pesquisa de bolores e leveduras; - T.M.T. (teor microbiano total). Pelos resultados obtidos podemos concluir que as condições higio-sanitárias da linha de fabrico do iogurte aromatizado são boas, já que as temperaturas de pasteurização são uniformes e correctas e negativas todas as pesquisas de coliformes, bolores e leveduras. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Aplicação do sistema de controlo H.A.C.C.P. no fabrico de iogurtes : determinação dos pontos críticos : análises microbiológicas | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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