Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAndrade, Vergílio António Pinto de-
dc.contributor.authorMendes, Maria José de Matos-
dc.date.accessioned2014-12-10T16:00:09Z-
dc.date.available2014-12-10T16:00:09Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.citationMENDES, Maria José de Matos (1997) - Aplicação do sistema de controlo H.A.C.C.P. no fabrico de iogurtes : determinação dos pontos críticos : análises microbiológicas. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1062-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17997TFCPAN.-
dc.description.abstractDurante este trabalho: • Salientamos a importância do controlo higio-sanitário em todas as fases do processo tecnológico dos produtos alimentares. • Referimos a metodologia HACCP, nomeadamente a escolha dos pontos críticos da linha de fabrico. • Apresentamos o diagrama de fabricação do iogurte aromatizado meio gordo, indicando-se os pontos críticos escolhidos para controlo. • Efectuamos o controlo de cada um dos pontos críticos controlando: - temperatura; - flora microbiana: - pesquisa de coliformes; - pesquisa de bolores e leveduras; - T.M.T. (teor microbiano total). Pelos resultados obtidos podemos concluir que as condições higio-sanitárias da linha de fabrico do iogurte aromatizado são boas, já que as temperaturas de pasteurização são uniformes e correctas e negativas todas as pesquisas de coliformes, bolores e leveduras.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleAplicação do sistema de controlo H.A.C.C.P. no fabrico de iogurtes : determinação dos pontos críticos : análises microbiológicasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_MAR_MEN.pdf1,75 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.