Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLouro, António José Martins-
dc.date.accessioned2014-12-10T13:06:37Z-
dc.date.available2014-12-10T13:06:37Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.citationLOURO, António José Martins (1997) - Curso de especialização de técnicos em processos tecnológicos do fabrico de queijos regionais. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1037-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17619TFCPAN.-
dc.description.abstractEste curso foi promovido pelo Instituto para o Desenvolvimento Agrário da Região Centro (I.D.A.R.C), tendo decorrido de 26 de Outubro a 21 de Dezembro de 1995. Na região centro, o fabrico de queijos regionais ocupa papel de destaque na economia rural, sendo cinco os queijos com denominação de origem protegida existentes na sua área. O presente curso teve como objectivo prioritário disponibilizar formação específica (teórica e prática) em tecnologias do fabrico de queijos regionais e destinou-se a licenciados e bacharéis em Ciências Agrárias. A sua estrutura modular procurou fornecer informação detalhada sobre aspectos de maneio dos efectivos, princípios da transformação de leite em queijo e suas tecnologias específicas, salientando ainda os materiais e equipamentos utilizados no fabrico e cura. Finalmente evidenciou-se a importância da certificação como salvaguarda da qualidade e o impacto que ela poderá ter sobre a comercialização e valorização dos produtos. A forte componente prática do curso permitiu aos formandos compreender claramente as fases do processo de fabrico e cura, e o impacto que o desvio em relação às boas práticas fabris poderá originar nas características do produto final. Neste relatório, descrevemos de forma sucinta o conteúdo dos módulos, os seus principais objectivos e actividades desenvolvidas. Em anexo apresentamos o cronograma de descrição, bem como cópia do certificado obtido.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleCurso de especialização de técnicos em processos tecnológicos do fabrico de queijos regionaisen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_ANT_LOU.pdf1,6 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.