Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Felício, Maria Teresa da Silva | - |
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.author | Santos, Dalila Rocha Lopes dos | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-09T18:03:52Z | - |
dc.date.available | 2014-12-09T18:03:52Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Dalila Rocha Lopes dos (1996) - Considerações sobre a produção e certificação dos queijos tradicionais da Região Demarcada da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/998 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16579TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objectivos a caracterização agro-pecuária da região demarcada dos queijos da Beira Baixa; no que diz respeito à produção de leite, à produção de queijo, sua comercialização e a certificação. Para isso realizou-se um inquérito “Levantamento da produção de leite e queijo”, a 54 produtores da região, seleccionados, após elaboração de uma listagem de 114 produtores. Após tratamento informático dos dados recolhidos podemos constatar: • o envelhecimento dos produtores inquiridos; • um elevado número de explorações arrendadas; • a falta de mão-de-obra qualificada e envelhecimento da existente; • que os objectivos principais das explorações são a produção de queijo aliada à produção de carne; • que a ordenha mecânica é praticamente inexistente; • a existência de muitos pontos críticos na ordenha, recolha e transporte do leite, assim como no fabrico do queijo; • que os problemas mais frequentes estão ao nível da cura e da comercialização dos queijos; • a falta de informação e conhecimento relativamente à certificação • a inexistência de meios financeiros para fazer face às exigências legais da certificação. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Queijo tradicional | en_US |
dc.subject | Beira Baixa | en_US |
dc.subject | Certificação | en_US |
dc.title | Considerações sobre a produção e certificação dos queijos tradicionais da Região Demarcada da Beira Baixa | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia de Produção Animal |
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