Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Almeida, Celestino António Morais de | - |
dc.contributor.advisor | Bandarra, Helena Paixão da | - |
dc.contributor.author | Bernardo, Célia Maria Nunes | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-03T16:57:28Z | - |
dc.date.available | 2014-12-03T16:57:28Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | BERNARDO, Célia Maria Nunes (2005) - Valorização dos produtos tradicionais : o caso da castanha dos Soutos da Lapa - DOP : contribuição para o estudo da sua implementação. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Rural e Ambiente. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/953 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25196TFCERA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho de fim de curso realizado na região da Castanha dos Soutos da Lapa - DOP (Denominação de Origem Protegida), com a colaboração do agrupamento de produtores Bandarra Cooperativa Agrícola do Concelho de Trancoso, constitui um contributo para a implementação desta denominação de origem protegida. A fim de concretizarmos este trabalho, recolheu-se e reuniu-se o máximo de informação relativa ao tema abordado, procedeu-se á aplicação de um questionário aos produtores da castanha, onde se salientou designadamente as práticas culturais, o reconhecimento da DOP e seus benefícios para os próprios e região. A informação recolhida irá auxiliar a Bandarra Cooperativa Agrícola do Concelho de Trancoso (entidade responsável pela gestão da menção - Castanha dos Soutos da Lapa - DOP) a, futuramente, minimizar os entraves ao “enraizamento” da DOP que assume um valor estratégico para a região. Caberá no entanto ao consumidor o papel de escolher um produto com características próprias e com uma qualidade inigualável. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Castanha | en_US |
dc.subject | Denominação de Origem Protegida | en_US |
dc.title | Valorização dos produtos tradicionais : o caso da castanha dos Soutos da Lapa - DOP : contribuição para o estudo da sua implementação | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Rural e Ambiente |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_CEL_BER.pdf | 1,22 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.