Title: | Valorização dos produtos tradicionais : o caso da castanha dos Soutos da Lapa - DOP : contribuição para o estudo da sua implementação |
Authors: | Bernardo, Célia Maria Nunes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Almeida, Celestino António Morais de Bandarra, Helena Paixão da |
Keywords: | Castanha Denominação de Origem Protegida |
Issue Date: | 2005 |
Citation: | BERNARDO, Célia Maria Nunes (2005) - Valorização dos produtos tradicionais : o caso da castanha dos Soutos da Lapa - DOP : contribuição para o estudo da sua implementação. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Rural e Ambiente. |
Abstract: | O presente trabalho de fim de curso realizado na região da Castanha dos Soutos da Lapa - DOP (Denominação de Origem Protegida), com a colaboração do agrupamento de produtores Bandarra Cooperativa Agrícola do Concelho de Trancoso, constitui um contributo para a implementação desta denominação de origem protegida. A fim de concretizarmos este trabalho, recolheu-se e reuniu-se o máximo de informação relativa ao tema abordado, procedeu-se á aplicação de um questionário aos produtores da castanha, onde se salientou designadamente as práticas culturais, o reconhecimento da DOP e seus benefícios para os próprios e região. A informação recolhida irá auxiliar a Bandarra Cooperativa Agrícola do Concelho de Trancoso (entidade responsável pela gestão da menção - Castanha dos Soutos da Lapa - DOP) a, futuramente, minimizar os entraves ao “enraizamento” da DOP que assume um valor estratégico para a região. Caberá no entanto ao consumidor o papel de escolher um produto com características próprias e com uma qualidade inigualável. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25196TFCERA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/953 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Rural e Ambiente |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_CEL_BER.pdf | 1,22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.