Title: | Organização da formação em higiene e segurança alimentar |
Authors: | Terenas, Cindy da Fonseca |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Proença, Laura |
Keywords: | Segurança alimentar HACCP Formação Restauração |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | TERENAS, Cindy da Fonseca (2008) - Organização da formação em higiene e segurança alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Abstract: | No que respeita à actividade de restauração existe ainda algum desconhecimento em relação a regras findamentais para aplicação de um sistema de segurança alimentar, como é o caso do HACCP (Hazard Analysys Control Critica! Points), dai ser imprescindível a formação dos manipuladores de alimentos. Desta forma o presente trabalho incidiu sobre a organização da formação em higiene e segurança alimentar da empresa de consultoria HIG!FOOD, Lda. Foi inicialmente feita uma auditoria, verificando os principais problemas, de maneira a ir ao encontro das necessidades de cada estabelecimento. A formação teve como objectivo elucidar os colaboradores da restauração, no que respeita aos procedimentos imprescindíveis para eliminar riscos de contaminação, garantindo a segurança alimentar nos estabelecimentos, assim como fazer cumprir toda a legislação em vigor. A segurança e satisfação do consumidor estão directamente relacionadas com a eficácia dos sistemas HACCP implementados. |
Description: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26018TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/656 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RE_TFC_CIN_TER.pdf | 941,95 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.