Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorAlmeida, Ana Filipa Formigo-
dc.date.accessioned2014-10-23T17:16:21Z-
dc.date.available2014-10-23T17:16:21Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationALMEIDA, Ana Filipa Formigo (2013) - Planeamento de produtos seguros na Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/624-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27757TFCNHQA.-
dc.description.abstractO presente trabalho realizado na Cooperativa Agrícola Moura e Barrancos teve como principal objetivo contribuir para a operacionalização dos requisitos básicos das normas de referência da gestão da segurança alimentar, nomeadamente na aplicação da NP EN ISO 22000:2005, tendo sido orientado o estudo para o planeamento e realização de produtos seguros. Neste relatório destaca-se a referência especial ao Azeite de Moura DOP, uma vez que é o principal produto da Cooperativa e para o qual foi direcionado o presente trabalho. Ao logo do trabalho são descritas todas as atividades realizadas durante o estágio, desde a verificação de documentos, ao sistema de rastreabilidade e à avaliação do plano de pré-requisitos (PPRs). Colocou-se ainda em prática alguns procedimentos de controlo metrológico, de material subsidiário e de produto final, que são fundamentais para verificar se o produto cumpre as suas especificações e para a Cooperativa evoluir no processo de certificação, uma vez que se encontra numa fase final de implementação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSistemas de segurança alimentaren_US
dc.subjectAzeite de Moura DOPen_US
dc.subjectProduto Seguroen_US
dc.subjectPPRsen_US
dc.titlePlaneamento de produtos seguros na Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancosen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFC_RES_ANA_ALM.pdf114,02 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.