Title: Planeamento de produtos seguros na Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos
Authors: Almeida, Ana Filipa Formigo
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Keywords: Sistemas de segurança alimentar
Azeite de Moura DOP
Produto Seguro
PPRs
Issue Date: 2013
Publisher: IPCB. ESA
Citation: ALMEIDA, Ana Filipa Formigo (2013) - Planeamento de produtos seguros na Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Abstract: O presente trabalho realizado na Cooperativa Agrícola Moura e Barrancos teve como principal objetivo contribuir para a operacionalização dos requisitos básicos das normas de referência da gestão da segurança alimentar, nomeadamente na aplicação da NP EN ISO 22000:2005, tendo sido orientado o estudo para o planeamento e realização de produtos seguros. Neste relatório destaca-se a referência especial ao Azeite de Moura DOP, uma vez que é o principal produto da Cooperativa e para o qual foi direcionado o presente trabalho. Ao logo do trabalho são descritas todas as atividades realizadas durante o estágio, desde a verificação de documentos, ao sistema de rastreabilidade e à avaliação do plano de pré-requisitos (PPRs). Colocou-se ainda em prática alguns procedimentos de controlo metrológico, de material subsidiário e de produto final, que são fundamentais para verificar se o produto cumpre as suas especificações e para a Cooperativa evoluir no processo de certificação, uma vez que se encontra numa fase final de implementação.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27757TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/624
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFC_RES_ANA_ALM.pdf114,02 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.