Title: | Acompanhamento das práticas culturais e enológicas na Quinta dos Termos (DOC Beira Interior) |
Authors: | Henriques, Ricardo André Oliveira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ramos, António Maria dos Santos Carvalho, João |
Keywords: | Videira Poda Desponta Cordão Royat Trasfegas Colagens |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | HENRIQUES, Ricardo André Oliveira (2008) - Acompanhamento das práticas culturais e enológicas na Quinta dos Termos (DOC Beira Interior). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Abstract: | O mercado mundial é cada vez mais exigente em relação à qualidade dos vinhos. Para acompanhar esta crescente pressão do consumidor é preciso efectuar-se um controlo rigoroso da produção das uvas na vinha e no processo tecnológico na adega, para que no final possamos obter um produto de alta qualidade que vá de encontro à satisfação das necessidades do mercado. Com o presente trabalho pretendeu-se acompanhar as práticas culturais e enológicas realizadas na Quinta dos Termos (D.O.C. Beira Interior). Assim, ao nível da vinha, foi realizada a poda de videiras (formação e produção), fertilização, esladroamento, desponta, monda de cachos, desfolha, acompanhados os tratamentos fitossanitários, e realizada a marcação da data de vindima com base na monitorização da maturação das uvas. Ao nível da adega realizaram-se as práticas e tratamentos enológicos relativamente a vinhos da campanha de 2007 e 2006. |
Description: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25987TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/613 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_RIC_HEN.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.